Montag, 12. August 2013

Veganer Topfen (Quark) selbst gemacht - Topfen aus Soja-Joghurt *vegan*


Und siehe da, es hat funktioniert. :-)

Ich hab gelesen das man sich aus Sojajoghurt selbst Topfen machen kann indem man den Joghurt über Nacht im Kühlschrank in ein, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gibt und die Molke abtropfen lässt....

Das kann ich jetzt so nicht bestätigen, aber nach 2 Tagen ca wars bei mir dann auch so weit und ich hatte Soja-Topfen.

So hab ichs gemacht:

Ein großes Sieb mit einem Tuch versehen und auf einen Topf stellen, 500 ml Joya-Sojajoghurt hineingegeben und ca 2 Tage in den Kühlschrank stellen und danach hat man weichen, sehr feinen Topfen der weiterverarbeitet werden kann. :-) 


Es kann also weiter experimentiert werden. :-)

Heute Abend gibts damit Mango-Topfen-Pudding-Creme *vegan*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen